Cuisinier en crèche collective (F/H)
Boissy-St-Léger (17 607 habitants) est une ville jeune et dynamique, située à 18 kilomètres de Paris et proche de Créteil. Au cœur de la métropole francilienne, au sein du territoire Grand Paris Sud-Est Avenir, elle a su construire un environnement rare, équilibré entre ville et nature, où la forêt représente près de 60% de son […]
Crèche collective
Catégorie C
Boissy-St-Léger (17 607 habitants) est une ville jeune et dynamique, située à 18 kilomètres de Paris et proche de Créteil. Au cœur de la métropole francilienne, au sein du territoire Grand Paris Sud-Est Avenir, elle a su construire un environnement rare, équilibré entre ville et nature, où la forêt représente près de 60% de son territoire. Son patrimoine écologique, naturel, paysagé, culturel et historique offre un cadre de vie privilégié. Très accessible, elle est desservie par plusieurs réseaux de transport ferré (RER A) et routier (N19).
Elle a l’ambition de poursuivre son développement en confortant ses atouts, avec pour objectif une amélioration continue de la qualité des services offerts à ses habitants.
Description de la mission
Sous l’autorité de la responsable de la crèche collective, vous serez chargé de :
- Etablir des menus équilibrés, qualitatifs et quantitatifs, pour des enfants de moins de trois ans en respectant un cycle de plusieurs semaines ; réactualiser ses connaissances en matière de nutrition infantile ;
- Confectionner en liaison chaude des repas adaptés au développement de chaque enfant, tout en respectant les choix culturels des familles ainsi que les régimes spéciaux (Crèche Collective et Multi-Accueil soit 90 repas et 90 goûters par jour) ; respecter les délais de confection et de livraison auprès des enfants ;
- Mettre en place, respecter et suivre l’évolution de la règlementation en matière d’hygiène (méthode HACCP), en renseignant les documents s’y rapportant ; participer à la mise en place du Plan de Maitrise Sanitaire (PMS), l’appliquer et le réactualiser ;
- Suivre scrupuleusement les méthodologies d’entretien des locaux et matériels en utilisant les produits et procédures en regard ;
- Participer à la gestion budgétaire allouée à ce poste en collaboration avec son binôme et la hiérarchie de la crèche collective ; gérer les commandes en listant les besoins, contacter les fournisseurs, réceptionner et gérer les stocks alimentaires ;
- Collaborer avec la responsable « restauration et sécurité alimentaire » ;
- Savoir être force de proposition au sein de l’équipe pluridisciplinaire et participer à des temps de réunion ;
- Surveiller ponctuellement les temps de sieste à la demande de la hiérarchie, lors de réunion d’équipe – Relais d’équipe d’entretien si nécessaire
Profil
Titulaire d’un diplôme en restauration, vous êtes organisé et rigoureux. Vous maîtrisez la diététique, la gestion des stocks et les règles d’hygiène et de sécurité.
Informations générales
- Cadre d’emploi : Adjoints techniques territoriaux
- Lieu de travail : Maison de l’Enfance et de la Famille – Crèche collective
- Temps de travail : Temps complet soit 38h par semaine, 25 CA et 18 ARTT.
- Horaires de travail : entre 7h30 et 19h00
- Permis B : pas obligatoire
- Poste à pourvoir : 01/01/2024
La Ville de Boissy-Saint-Léger déploie en faveur de son personnel une politique d’action sociale, de valorisation et d’accompagnement des parcours professionnels.
Rémunération statutaire + régime indemnitaire + prime annuelle. Prestations sociales (CNAS : chèques vacances, primes de naissance, mariage, rentrée scolaire, noël, avantages billetterie, …). Contrats avantageux à adhésion volontaire pour le maintien de salaire, et pour la mutuelle santé (avec participation financière de 25€ par mois). Télétravail ouvert aux postes éligibles.
Pour postuler
Envoyer CV et lettre de motivation par mail à recrutement@ville-boissy.fr ou par courrier A Monsieur le Maire 7 boulevard Léon-Révillon – 94 470 Boissy-St-Léger